Сертификат соответствия в системе ГОСТ Р
Сертификат ИСО 9001, 14000, 18000
Декларация о соответствии продукции
Разрешение на применение продукции (Ростехнадзор)
Сертификат соответствия требованиям технического регламента
Нотификация ФСБ
Сертификат пожарной безопасности
Одобрение типа транспортного средства (ОТТС)
Декларация о соответствии требованиям пожарной безопасности
УкрСепро
Отказное письмо по пожарной безопасности
Сертификат соответствия Евро 3, Евро 4, Евро 5
Отказное письмо ВНИИС
Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства
Отказное письмо для торговли
Сертификация услуг
Свидетельство о государственной регистрации продукции
Сертификат СЕ
Экспертное заключение продукции
Заключение о содержании озоноразрушающих веществ в продукции
Разработка и регистрация Технических Условий
Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий
Сертификация средств измерения
Сертификат происхождения продукции (СТ-1, форма А)
Лицензия на такси
Сертификат ИСО 9001-2008
 
 
Сертификат происхождения
Свидетельство госрегистрации
Разрешение к применению РосТехНадзора
Сертификат и декларация по техническим регламента
Сертификат и декларация пожарной безопасности
Сертификат и декларация о соответствии ГОСТ Р
 
 
Основные законы
Сертификат соответствия ГОСТ Р
Декларация соответствия
Сертификат и декларация по техрегламентам
Свидетельство о гоcрегистрации
Сертификат и Декларация Пожарной безопасности
Разрешения к применению РосТехНадзора
Озоновое разрешение
Сертификат происхождения
Технические условия
Система менеджмента качества
 
 
Знак соответствия
Маркировка
Маркировка СЕ
Правила нанесения знака соответствия
 
 

8 800-700-11-80

Звонок из регионов России бесплатный

Пн-Пт: с 9.00 до 18:00
Сб-Вск: выходные
О компании Услуги Статьи Справочник ОКП Вопросы Контакты
 
 
 

О безопасности мяса и мясной продукции ТР ТС 034/2013

 

Данный регламент распространяет требования безопасности на мясную продукцию и другие продукты убоя. Он предусматривает нормы перевозки, хранения, маркировки и упаковки указанных товаров и требования к прочим этапам перемещения и реализации мясной продукции. Первоочередная задача регламента — это защита жизни и здоровья человека и обеспечение его информированности о качестве продукции.


Категории товаров и требования


Регламент утверждает требования на качество мясной продукции и товаров переработки мяса (включая все товары с содержанием мяса — колбасы, детское питание, консервы и другие) и условия их транспортировки и реализации. Подробный перечень товаров для сертификации указан в официальном документе ТР ТС 034/2013.


Необходимо учитывать и требования, которые выдвигает ТС к упаковке такой продукции (указаны в соответствующем регламенте «Об упаковке»). При этом настоящие нормативы не распространяются на продукцию, которая изготовлена в домашних хозяйствах для личного употребления, а также на продукты из мяса птицы и те, в которых содержание мяса не превышает 5%.


Для каждой категории товаров разработаны стандарты качества и безопасности. Идентификация продукта проводится визуально и органолептически или аналитическим путем с проведением соответствующих исследований. После идентификации мясной продукт исследуется на соответствии требованиям:


  • микробиологической и гигиенической экспертизы,
  • содержание бензопирена,
  • наличие остатков ветеринарных препаратов и других лекарственных средств.


Регламент предусматривает ряд требований и к производственным объектам, на которых продукция изготавливается и перерабатывается, а также к процессу убоя.


Порядок прохождения сертификации


Все продукты убоя, которые обращаются на рынке таможенного союза, должны иметь не только сертификат соответствия, но и ряд других сопроводительных документов.


Для получения сертификата необходимо пройти ветеринарно-санитарную экспертизу с благополучным результатом, подтвердить соответствие процесса производства установленным регламентом требованиям. Декларация о соответствии проводится по схемам 3Д, 4Д или 6Д.


После подтверждения продукции на соответствие, она должна быть маркирована в установленном порядке с указанием всех характеристик (категории, состава и других). При этом недопустимо называть мясное изделие, искажая информацию о нем («кошерность» и «мраморность» мяса должна быть подтверждена).


Как получить сертификат?


Для того чтобы мясная продукция попала к потребителю, необходимо пройти через ряд инстанций и собрать пакет документов (технические документы изготовления продукта, протоколы лабораторных исследований, контракты на поставку и другие). Процесс сертификации может растянуться надолго. Отсутствие одного документа из обширного перечня может перечеркнуть все приложенные усилия. Команда специалистов «РосТехСертификация» проведет необходимые лабораторные исследования и соберет весь пакет документов для последующей сертификации, освобождая ваше время и избавляя вас от суеты.