
Практически любой автомобилист знает, что одним из самых важных элементов колеса является шина. Это своего рода упругая оболочка, находящаяся на ободе колеса.
Шины, как и любая продукция, имеют свою классификацию согласно их диаметра и уровня допустимого давления в них. Главная классификация шин идет согласно их условий эксплуатации: зимние, высокоэффективные на мокрой дороге, всесезонные, пригодные для эксплуатации по снегу и грязи.
Сертификация шин — является самым обсуждаемым вопросом в системе сертификации и декларирования. С 1 января 2015 года вступил в законные права техрегламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств (ТР ТС 018/2011)»
Информация, изложенная в этом техрегламенте, гласит следующее:
- Пневматические шины для легковых автомобилей
- Шины для легковых-грузовых автомобилей
- Шины для грузовых автомобилей
- Шины для мототехники — все они относятся к объектам технического регулирования, а значит, нуждаются в прохождении обязательной процедуры сертификации по средствам техрегламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств».
Под данную процедуру попадают также шины, имеющие восстановленный протектор для грузовых и легковых автомобилей. Ранее эта категория шин должна была проходить процедуру добровольной сертификации
Существует еще масса нюансов согласно новшеств внесенных в законодательство, о которым можно рассказывать очень долго. Всю полезную и нужную информацию по поводу сертификации данного изделия мы с удовольствием предоставим любому заинтересованному лицу. В нашей компании вы сможете безболезненно для своего кошелька, репутации и имиджа оформить сертификат на шины, который в дальнейшем будет работать на вас.
Бытует ошибочное мнение, что сертификация даже обязательного характера, это лишь прихоть отечественного законодательства. Мы хотим развеять этот миф и на примере заграничных компаний и подтвердить обратное, именно сертификация способствует развитию компании, укреплению ее позиций на рынке сбыта, усилению имиджа и расширению клиентской базы.