Сертификация сыра

Сыр является продуктом питания, изготавливаемым из молока при помощи различных технологий в зависимости от сорта конечного продукта. Как и любой пищевой продукт массового потребления, сыр подлежит обязательной сертификации. Без получения соответствующих документов, подтверждающих качество, реализация сыра на территории Российской Федерации является незаконной.

Сертификация сыра и все процессы связанные с ней установлены Федеральным закономот 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Соответственно чтобы получить сертификат на сыр, необходимо обратиться в сертификационный центр и оформить заявку на соответствующий сертификат Технического Регламента. Также стоит помнить, что для оформления данного документа необходимо иметь соответствующий сертификат качества на сырье(молоко), а также ветеринарный сертификат, который необходим для любой продукции животного происхождения. Общий пакет документов для получения сертификата на сыр включает помимо вышеупомянутых также: учредительные документы организации-заявителя, фитосанитарное свидетельство, санитарно эпидемиологическое заключение и макет этикетки.

Сертификация сыра в соответствии с Техническим Регламентом предусматривает подтверждение соответствия качества продукции установленным нормам качества и безопасности, однако получение сертификата не отменяет необходимости в указании состава и других характеристик продукта на этикетке. На каждый отдельный вид продукции оформляется отдельный сертификат на сыр в зависимости от его типа. Классификация сыра также установлена в соответствующих нормативных актах и включает в себя категории, разделяемые в зависимости от принципа изготовления каждого вида сыра.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!